Ada Sepuluh Tulah Di Mesir, Bukan Sembilan!

Kita membaca dalam Sura 17:101-104: “….”

“Dan sesungguhnya Kami telah memberikan kepada Musa sembilan buah mukjizat yang nyata, maka tanyakanlah kepada Bani Israil, tatkala Musa datang kepada mereka lalu Fir'aun berkata kepadanya: "Sesungguhnya aku sangka kamu, hai Musa, seorang yang kena sihir.” Dst…

 

Alkitab mengatakan bahwa Tuhan menimpakan sepuluh tulah kepada orang Mesir, bukan sembilan (Keluaran 7-12). Tambahan lagi, bertentangan dengan klaim Quran, Bani Israel tidak tinggal di Mesir setelah kematian Firaun, tetapi mereka melakukan perjalanan ke tanah Kanaan. Firaun tidak menghendaki mereka meninggalkan Mesir sama sekali, tetapi kenyataannya, ia ingin mereka tetap tinggal disana sebagai budak.

 

Sumber artikel: “Is The Quran Infallible” – oleh Abdallah Abd al-Fadi


24 comments Add a Comment
buren
Reply| 07 Dec 2012 14:24:10
sudah rahasia umum kok pastur&biarawati datang ke klaten and gunung kidul cari2 muslim jawa yg miskin2 dan bodo2 untuk didik oleh gereja untuk belajar Islam versi sesat kristen lalu ngaku2 EX MUSLIM. Kl benar2 EX MUSLIM kau memang benar bodo krn dikasih indomie 1 dus kau mau jd kafir.

Yaah kristen lagunya begitu cari2 kesalahan main potong2 aja ayatnya ngacaudeh ceritanya

Saran kl mau bahas ayat Alquran ayat yg sebelumnya atau sesudahnya tampilin dong, kenapa kau potong2 ayatnya?, bodoh dasar lo ex muslim bodo bodo masuk katolik kan engk boleh kawin terus lo dikasih makanan yg enak2 lo buang kemana tu, apa lo tdk tau onani itu haram bodoh kali kau
Bagas
Reply| 04 Dec 2012 10:01:19
@MHMT kalau beliau memang mantan muslim, maka tak akan membutakan matanya sendiri dengan menulis ayat sepotong2 tanpa membaca ayat2 berikutnya ^^
Bagas
Reply| 04 Dec 2012 10:00:31
@MHMT saudra lihat ayat yang saya kopaskan? itu tidak bisa dibaca sebagian2... di ayat pertama ada 9 tulah yang telah dilaksanakan, pada ayat ketiga, ditambahkan tulah lain yaitu yang menenggelamkan Firaun... total 10 tulah ^^
apakah ini otak kafir yang cuman membaca sepotong2 demi keperluan pribadinya? ^^
MHMT
Reply| 02 Dec 2012 03:55:36
@SAIFOEL: penulis artikel diatas adalah mantan muslim yg mau membagikan kebenaran yg telah didapatkannya. Bantahlah bila kau bisa.. Jgn spt bagas yg tdk punya pendirian yg mengatakan sebenarnya tulah yg diterima firaun ada 10 dan bukannya 9 spt yg telah jelas tertulis di quranmu.. Benar2 tipikal muslim sejati..
MHMT
Reply| 02 Dec 2012 03:46:19
@bagas : jd yg benar mana?? 9 atau 10?? Tegas dong!! lu mau ngikutin quran atau alkitab yg kata muslim dikorupsi?? aneh muslim yg satu ini..
Bagas
Reply| 29 Nov 2012 10:42:26
Sesungghnya Allah telah menunjukkan kebenaran, hanya saja mereka memilih untuk tetap buta ^^
SAIFOEL
Reply| 27 Nov 2012 17:26:12
Buat aku sih, admin atau penulis blog ini atau yang bikin blog ini telah menunjukan dengan jelas bahwa dia/mereka tidak punya kebanggaan terhadap simbol-simbol Agamanya.
Mereka memillih meniru gaya islam di blog ini. Mungkin tanda salib sudah usang dan ketinggal zaman sehingga perlu MENIRU dengan huruf2 Arab. Mungkin Bunda Maria lelah berdiri sehingga harus istirahat dan tidak muncul di blog ini? Atau…. Bunda Maria tidak sudi tampil di blog ini.
Paparan seperti dalam blog ini mestikah dipercaya? Bangga dengan agamanya saja tidak, lha kok nyuruh orang suruh percaya cerita fantasi mereka?

Semoga Allah membukakan pikiran dan mata hati kalian.
Bagas
Reply| 26 Nov 2012 15:51:07
Gini lah otak2 kafir yang dipenuhi kebencian sehingga mencari2 alasan bahkan dengan sengaja memotong ayat demi kepentingan personal.. maaf Islam bukan agama yang akan dengan mudah dihancurkan, karena? kesempurnaannya ^^
Bagas
Reply| 26 Nov 2012 15:48:44
ayat itu benar adanya kok, lihat saja kronologinya
Dan sesungguhnya Kami TELAH memberikan kepada Musa sembilan buah mukjizat yang nyata, maka tanyakanlah kepada Bani Israil, tatkala Musa datang kepada mereka lalu Fir´aun berkata kepadanya: "Sesungguhnya aku sangka kamu, hai Musa, seorang yang kena sihir"
berarti saat kesembilan tulah berlangsung Firaun masih hidup..

Musa menjawab: "Sesungguhnya kamu telah mengetahui, bahwa tiada yang menurunkan mukjizat-mukjizat itu kecuali Tuhan Yang memelihara langit dan bumi sebagai bukti-bukti yang nyata; dan sesungguhnya aku mengira kamu, hai Fir´aun, seorang yang akan binasa".

KEMUDIAN (Fir´aun) hendak mengusir mereka (Musa dan pengikut-pengikutnya) dari bumi (Mesir) itu, maka Kami tenggelamkan dia (Fir´aun) serta orang-orang yang bersama-sama dia seluruhnya,

jadi 10 kan :) jangan malu2in ya :)
TIPU DAYA AJA
Reply| 17 Nov 2012 00:43:46
MUHAMMAD BELAH BULAN?
Jadi kapan ia menutupnya kembali seperti semula, AGAR ALLAH TIDAK MURKA??

Soalnya, Mujizat membelah bulan adalah perusakan alam, TAU!
Pantes Islam di-mana2 merusak , memusuhi dan membunuh.
KAPAN YA BULAN DIRESTORASI KEMBALI? BODO KAU!
Pengamat
Reply| 15 Nov 2012 06:31:15
1.6 Milyard termasuk yg Islam KTP kale yg kagak pernah sholat ?
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:17:23
Jakarta (ANTARA News) - "Umat Islam yang berjumlah sekitar 1,4 miliar atau 22 persen populasi dunia hanya memberi sumbangan sebanyak lima persen perekonomian dunia," kata Ketua Umum Pimpinan Pusat, Muhammadiyah Din Syamsuddin, dalam khutbah Idul Fitri 1433 Hijriah, di Masjid Al-Azhar Jakarta, Minggu.

http://www.antaranews.com/berita/328542/muslim-berkontribusi-cuma-lima-persen-ekonomi-dunia

baca tuh biar melek jangan cuman taqiya mulu!
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:14:27
Bill Gates-Warren Buffet tidak punya agama.



Hoax, tidak menyatakan agama bukan berarti tidak percaya.
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:11:56
Islamic Golden Age : Abad 8-16 ada 250 lebih penemuan dunia oleh ilmuwan Islam seperti : parfum, lipstik, sabun, meriam kuno, aljabar, roket kuno, torpedo, gedung tinggi, optik, operasi kanker, sekolah medis, perpustakaan, restoran, observatori, teknik pengolah air-gula-minyak, obat batuk, sirup, zat kimia, bakteri, ventilasi, mural, alat musik, buku harian, jam dll. Ada lebih dari 50 ayat Al Quran berisi pengetahuan 600 tahun lebih setelah Al Quran turun. Seperti bima sakti, kecepatan cahaya, langit-bumi dulu satu, pemisah laut, gunung api bawah laut, bintang Sirion, angkasa mengembang, rotasi bumi, semut betina pemimpin, dll.

absolutely hoax!
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:07:48
bodoh, coba itu dibagi jumlah penduduknya....wkwkwk pasti akan ketemu.
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:05:59
Lupa dengan yang namanya keluarga Rotschilds.
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:02:56
Ekonomi 2010 : Indonesia USD 1 Triliun, Turki USD 960 Miliar, Iran USD 818 Miliar, Arab Saudi USD 619 Miliar, Mesir USD 498 Miliar, Pakistan USD 464 Miliar, Malaysia USD 412 Miliar, Aljazair USD 252 Miliar, UEA USD 246 Miliar, Israel USD 219 Miliar. Tahun 1998 ekonomi Israel diatas semua negara Islam. Ekonomi Indonesia-Turki-Iran sekarang mengalahkan ekonomi Australia-Taiwan-Polandia-Belanda-Belgia-Swedia-Swiss-Yunani-Hongkong-Singapura-Ceko.

Darimana dapat data di atas? taqiya ala muslim.
erjad
Reply| 05 Nov 2012 16:01:26
hoax.
Pain
Reply| 01 Nov 2012 23:42:53
@kristen bodoh: arab saudi menghapus israel dari daftar negara musuh, jmlh penduduk islam 1,6 milyar tuh kan udah campur sunny,syiah,ahmadiah n sekte2 lainnya...mujizat muhammad begitu banyak yah,,maksud saya begitu byk kebohongan..gini yah wktu muhammad meninggal byk orang ingin keluar dari islam, sebelum akhirnya batal krn utsman mengeluarkan ultimatum untuk membunuh orang yg keluar dr islam.
shironya-shinchan
Reply| 01 Nov 2012 22:40:09
@kristen bodoh
punya data statistik tentang pembunuhan atas nama agama, ngga?
agama apa yang memiliki ranking tertinggi?
Fetching more Comments...
↑ Back to Top